LDS

Ceci est le forum officiel de l'Alliance LDS
 
AccueilGalerieFAQS'enregistrerGroupesConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Ce qu'il en est des hell-77
Dim 24 Aoû - 16:50 par Le 13

» chacun son tour 1er round
Ven 18 Juil - 17:19 par Vaan

» Candidature Will7228
Ven 11 Juil - 11:13 par rivaldi

» candidature de Vicbg59
Dim 6 Juil - 9:28 par rivaldi

» probleme entre un de vos joueur et la T R A
Lun 23 Juin - 17:46 par Shinobi / krraken

» Ombre
Ven 6 Juin - 16:36 par Le 13

» déposition pour se faire recruté
Dim 18 Mai - 12:26 par The avanger

» candidature de neutrinos
Ven 16 Mai - 19:51 par The avanger

» Canditature Capitaine KebeK
Mer 30 Avr - 20:25 par The avanger

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
Forum gratuit



Tchat Blablaland
Juin 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 [FAQ] Colonisation/Décolonisation

Aller en bas 
AuteurMessage
The avanger
Admin
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1113
Age : 26
Localisation : sur la terre
Emploi/loisirs : étudiant/jeux vidéo
Humeur : i feel good
Date d'inscription : 15/01/2008

MessageSujet: [FAQ] Colonisation/Décolonisation   Sam 26 Jan - 2:50

Comment fait-on pour coloniser?
Il faut construire un vaisseau de colonisation et l'envoyer avec pour but de coloniser la planète souhaitée. Bien sur la planète doit être libre.


Qu'est ce qu'une planète libre?
Dans le menu "galaxie" les planètes libres sont celles qui n'ont aucune information à côté de leur numéro. (une ligne vierge)
C'est à dire qu'il n'y a pas d'image de planète, lune, de nom de planète, joueur, alliance...
exemple :

Citation :


Dans ce système, tu peux colonier les planètes: 1, 2, 3, 7, 9, 10, 11, 12, 13, 14 et 15 vu que les emplacements sont vides. Les autres sont déjà occupés.


Combien coûte un vaisseau de colonisation?
10 000 M , 20 000 C , 10 000 D


J'ai colonisé une planète et mon vaisseau de colonisation a disparu. Est-ce normal?
Oui, tout à fait. Le vaisseau de colonisation ne peut servir qu'une seule fois pour coloniser.


Je ne comprends pas! Les ressources dans mon colonisateur ont disparu! Est-ce normal?
Les ressources présentes dans le vaisseau au moment de la colonisation sont perdues.


Est-ce que quelqu'un peut coloniser la planète que je convoite avant moi?
Oui, c'est tout a fait posible, c'est le premier arrivé qui la prend. Et suivant la distance à parcourir, il peut arriver qu'elle soit déja prise à votre arrivée.


Et que fait le vaisseau de colonisation si quelqu'un arrive avant moi?
Il revient.


Pourquoi est-ce que je vois le retour de mon vaisseau de colonisation, alors qu'il ne devrait faire qu'un aller simple?
C'est pour t'indiquer quand reviendra ton vaisseau de colonisation si lorsqu'il arrive la planète est déjà colonisée.
Celà te permet aussi de prévoir à quel moment ton vaisseau de colonisation reviendra si tu fais retour.


Comment savoir le nombre de cases qu'une planète possède avant colonisation? J'envoie une sonde?
Non, on ne peut pas savoir. On ne le sait qu'après avoir colonisé.


Est-ce que la place des planètes change quelque chose à la taille de la planète?
La taille des planètes est déterminée aléatoirement selon la position choisie dans la galaxie.
Les plus grosses planètes se situent généralement en postions 4, 5 ou 6.
Mais vous pouvez très bien avoir une très grosse planète en position 15, comme une très petite en position 4.


Je viens de coloniser une planète et je me rends compte que tous mes niveaux de technologies sont les mêmes que sur ma planète principale. Est-ce normal ?
Oui, quand on colonise, les colons emmènent le savoir-faire avec eux. Et lorsqu'on lance des technologies plus tard, toutes les recherches sont redistribuées sur toutes les planètes, puisque tous les labos sont mis à contribution. Donc oui c'est tout à fait normal.


Je perds des points lorsque je colonise?
Oui, 40, ce qui correspond aux points gagnés lors de la construction du vaisseau de colonisation.


Est-ce que je peux coloniser une planète qui possède une lune?
Non, lorsqu'on colonise ne planète, c'est soit qu'elle a été détruite avant, soit jamais colonisée.
Si elle n'a jamais été colonisée il n'y a aucune raison qu'il y ait eu un champ de ruines occasionnant la création d'une lune.
Si elle a été détruite, tout est détruit, même la lune.


Comment renommer une colonie?
Vas dans le menu "Vue générale" et sélectionne la planète à renommer. Ensuite, clique sur Planète "Colonie" et change le nom.


Combien je peux avoir de planètes?
Tu peux avoir 8 colonies plus ta planète mère soit 9 planètes au total. Si un vaisseau de colonisation arrive à destination, pour coloniser la planète, mais qu'à ce moment là tu en possèdes déjà 9, le vaisseau de colonisation ne colonise pas et revient.


Comment fait-on pour décoloniser?
Tu cliques sur le nom de la planète à abandonner dans le menu "Vue générale" puis sur "abandonner la colonie", tu entres ton mot de passe et tu fais abandonner.
Dans le menu galaxie il y a désormais le nom "Planète détruite" à l'emplacement où tu as décolonisé ta planète.


Je viens de décoloniser, combien de temps me faudra-t-il avant de pouvoir recoloniser une planète?
Et bien la décolonisation est instantanée, tu peux donc recoloniser une planète tout de suite après.
Attention pour recoloniser la même planète il te faudra attendre de 24h à 48h le temps que la planète se reforme.
Tu pourras recoloniser cette planète lorsque "Planète détruite" aura disparu.


Est-ce que je récupère mon vaisseau de colonisation après avoir décolonisé?
Non.


Est ce qu'une décolonisation entraine une chute de points?
Bien sur, tu perdras l'équivalent en point de tous les batiments, défenses et flottes présents sur la planète que tu décolonises.
Si cette planète possédait une lune tu perds aussi l'équivalent en point de tout les batiments, défenses et flottes présents sur ta lune.


Si j'ai une flotte en vol est-ce que je peux décoloniser la planète de départ?
Non.


Si je décolonise et que je recolonise la même planète, est-ce qu'il y aura toujours le même nombre de cases ?
Non.


Je peux décoloniser ma planète mère ?
Non.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
[FAQ] Colonisation/Décolonisation
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Question sur la colonisation
» Colonisation de planete à cristaux
» Colonisation italienne
» Intérêt des pilleurs ??
» Colonisation

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LDS :: ogame.fr :: Les FAQ de ogame-
Sauter vers: